В понедельник 8 ноября в одной из крупнейших газет Казанской губернии «Камско-Волжская речь» на первой полосе было напечатано сообще­ние о кончине Льва Николаевича Толстого.

Подробнее...

Зато реакция в России и в среде русских эмигрантов была необычайной. Кадеты, трудовики, социал-демократы без устали ругали правительство за неспособность решить украинский вопрос.

Подробнее...

Фантомас — вернее, его зыбкая тень — еще долго являлся мне. Но я взрослел, страх уходил. С возрастом я боялся его все меньше и меньше. Может, мой мозг огрубел и разучился высматривать в темноте призрачные силуэты. Может, все это было лишь мое детское воображение. Дети не могут обходиться без выдуманных страхов. Все прошло — или казалось, что прошло.

Подробнее...

Такое будет повторяться часто: мы едем в онкоинститут на очередную проверку. Сдавать очередные анализы или на очередной прием к Павлу Викторовичу. Или на госпитализацию — делать очередную химию. Мы си­дим на заднем сиденье вдвоем и держимся за руки. Это кажется очень важ­ным, когда есть человек, который держит тебя и не отпускает.

Подробнее...

1

Забор перед беляевским домом за зиму совсем сгнил. Прошлым летом Беляев укрепил его, где можно, даже заменил пару штакетин, хотел еще и покрасить, но когда принялся сдирать похожую на щетину Синей бороды старую вспученную краску, увидел, что под ней совсем труха.

Подробнее...