Ч. Диккенс Волшебная сказка
Однажды в королевстве жили король и королева. Король был очень мужественный и сильный, а королева была добрая и женственная. У этой прекрасной семьи было девятнадцать детей. Самая старшая принцесса Алисия была семнадцати лет, а младший малыш-принц семи месяцев.

Жили они ладно. Король трудился в Управлении, а королева смотрела дома за детками.

 

рекомендуем сервисный центр

В один чудесный день отправился король на работу в Управление грустный и задумчивый. Размышлял он о том, сто день получки будет очень-очень не скоро. А двое его чудесных деток уже выросли из своих одежд.

По дороге он зашел в рыбную лавку купить семги к ужину, как просила его королева. Выбрав кусочек подальше от хвоста, он попросил лавочника о доставке покупки на дом. Лавочник охотно согласился.

Король вышел из лавки и зашагал дальше очень грустный. Вдруг услышал позади, что его кто-то зовет. Обернулся - это мальчик из лавки.

- Вы видели в лавке пожилую даму? - спросил он.

- Нет. - ответил король.

Похоже, он так был занят своими мыслями, что никого не замечал.

Вдруг к нему подошла пожилая дама. Она была красиво одета - пышное блестящее платье, долгие украшения. От нее пахло сухой лавандой.

- Вы король такой-то страны? - спросила дама.

- Да. - ответил король.

- Слушайте меня внимательно. Вы давеча купили рыбы к ужину. Потрудитесь предложить вечером кусочек Вашей дочке-принцессе Алисии.

- А это ей не повредит? - спросил король. - Может это вредно для нее.

Рассердилась дама и сказала:

- Что Вы себе позволяете? Почему перебиваете меня? Повредит, можно/нельзя, вечно эти сомнения и споры!

- Простите меня великодушно! - извинялся король.

- Ведите себя хорошо и слушайте не перебивая! - властно сказала дама. - После ужина в тарелке дочери Вы увидите косточку. Скажите Алисии, чтобы она взяла ее, высушила и отполировала до перламутрового блеска. Затем пусть хранит эту косточку до момента, когда будет уместно просить о чем-то! Так и передайте принцессе, слово в слово!

Король обещал все сделать. Дама также внезапно исчезла как и появилась.

"Наверное это была фея, - подумал король.

- Да, Вы правы, я Великая фея Синемора! - прозвучал голос дамы.

Король под впечатлением встречи отправился дальше в Управление. Там он писал, писал и снова писал. И так целый день. Наконец пришло время возвращаться домой.

За ужином король предложил кусочек рыбы своей дочери Алисии. Она с радостью согласилась. После в ее тарелке осталась косточка, как и предвещала фея.

Король сказал дочери, что кость нужно высушить и отполировать до перламутрового блеска. А затем, как придет подходящее время, попросить о чем нужно.

Алисия все послушно выполнила. Она старательно сулила и полировала рыбью кость, пока та засияла перламутровым блеском.

Вскоре так случилось, что мать-королева потеряла сознание, подымаясь утром с постели. Алисия в это время как раз проходила мимо двери маминой спальни и, услышав шум, сразу вошла. Она очень проворно помогла маме лечь в постель, достала нюхательную соль, дала маме, принесла с кухни воды и дала попить королеве. Очнувшись, королева-мать поблагодарила и похвалила дочь. Правда с тех пор вся работа легла на плечи принцессы Алисии, потому что королева слегла и не могла встать.

Принцесса делала все - смотрела братиков-сестричек, одевала их, купала, кормила, ухаживала за самым младшим принцем, убирала во дворце, чистила кастрюли и даже иногда готовила.

Однажды один из братиков возвращался со школы домой и остановился возле одной из дверей, из которой выскочил злой мопс и покусал малыша. Сколько слез и криков от боли было! Прибежала Алисия, стала успокаивать братика-принца. А потом попросила других принцев-принцесс принести королевский узелок с лоскутками и нитками.

- Буду шить, мастерить и порядок наводить!

Малыши нашли узелок и принесли его сестре.

Она достала ножницы, нитки, лоскутки и стала мастерить повязку для раненого принца. В это время в комнату зашел отец-король и спросил дочь, что она делает. Та ответила. Затем он снова спросил помнит ли она о косточек. Она ответила утвердительно и добавила, что папе не о чем беспокоиться.

рекомендуем сервисный центр

И еще был случай. Однажды кухарка королевской семьи не вышла на работу - она сбежала с любовью всей ее жизни в тот день. А это был простой солдат да еще и не трезвый. Что делать Алисии? Только одеть огромный страшный крике и идти на кухню готовить суп для малышей. Внезапно она услышала плач самого младшего братишка-принца. Он упал с каминной полки. Уже все малыши с нее падали, привыкли, а самый маленький упал впервые. Его щечка покраснела и припухла, а под глазиком показался легкий синячек. Алисия стала успокаивать принца и укачивать его. Остальным принцем-принцессам сказала, чтобы вели себя тихо и тогда она разрешить им готовить еду с ней. Все ее послушались. Малыш уснул. Все дружно отправились на кухню. Алисия каждому принцу-принцессе поручила ингредиент для супа: кому морковь, кому укроп, кому приправы. Все малыши были счастливы. Алисия пообещала самому маленькому принцу, что после обеда для него все будут танцевать танец поверят.

Суп быстро приготовился. Малыши отошли подальше от стола и внимательно смотрели, как Алисия различала ароматный суп по тарелкам. Дети боялись, что на них может капнуть горячее.

Весело пообедав, малыши готовились к танцу. Алисия соорудили пережив для малыша-принца, потому что он уже проснулся. А потом все дети танцевали заводной танец поварят. Все были веселы и счастливы.

После обеда и танцев старшая сестра-принцесса принялась чистить кастрюлю. Последняя была огромна. В это время на кухню пришел отец-король - грустный и задумчивый. Сел на стул и спросил дочь, что она делает. Она ответила. Дальше король спросил помнит ли она о косточек и не потеряла ли ее. Дочь ответила, что все в порядке, косточка с ней.

- Дочь, мне так тяжело. Мы осень бедны. И моего жалования не хватает, чтобы всех малышей одеть. Я все уже перепробовал. Приложил все усилия и без толку.

- Папа, раз ты все перепробовал и не получилось, значит пришло то самое время, когда уместно пожелать помощи.

С этими словами она достала из кармана косточку, та засияла как жемчужина. Внезапно через дымоход посыпались монеты - жалование отца-короля.

И в тоже самое мгновение послышался шорох крыльев - это прекрасная карета, запряженная пятью павлинами, летела к их дворцу. Управлял ею мальчик, которого отец-король встретил в рыбной лавке. Мальчик был красиво одет - шоколадного цвета штаны, яркая карточка, берет с павлиньим пером. А в карете была фея Синемора. Она грациозно вышла из кареты. Наряд на ней еще больше блестел, по дворцу мягко распространился аромат сушеной лаванды.

Король-отец был удивлен всему, он стоял без движения. Вдруг двери отворились и королева-мать в добром здравии в сопровождении всех восемнадцати малышей вошли в зал. Все были очень нарядны и веселы.

Фея подошла к Алисии, которая также была в большом страшном фартуке.

- Теперь Вы, уважаемый король, поняли, почему я не отвечала на Ваши вопросы? И какова была скрыта сила в косточке?

- Да, фея!

- Ладно, мы с крестницей поедем. Есть дело важное. А вы все потрудитесь через полчаса быть в церкви.

В этот же миг Алисия предстала перед всеми в прекрасном белоснежном наряде.

Синемора с принцессой уехали в-карете, запряженной павлинами. Они направлялись к принцу Чрезвычайнодалеччи. Это был хороший знакомый феи. Синемора решила связать его судьбу с судьбой ее племянницы. Принц Чрезвычайнодалеччи был девятнадцати лет от роду.

В назначенное время они появились в-церкви для венчания. Весь зал был заполнен гостями со сторон принцессы и принца.

Свадьба была очень пышная. Много тостов, подарков, радости и смеха. Фея напророчила им тридцать пять здоровых детей, счастья и богатства.
А королю-отцу и королеве-матери больше никогда не доводилось.
Верьте в чудеса!

рекомендуем сервисный центр