В утро не спалось. Вчера все-таки обгорел, плечи подергивало, голова болела. Я поворочался немного и решил сейчас больше спать не пытаться. Надо наесться в обед как следует, выпить шоколаду и попробовать уснуть. В жару, в полдень, может, и получится. Обмазаться еще йогуртом, это поможет. А сейчас никак.

Я отправился в ванную. Окно было открыто, погода стояла простая и странная, облачность, но дождя никакого. Я выглянул подальше на улицу. На бульваре тренировались гимнастки. Сначала думал, что сон — гимнастки были в черных купальниках, и с утра все это выглядело необычно, на камнях точно плясали нарисованные карандашом человечки. Старательно так, как могли двигать руками только нарисованные человечки. Но потом одна девчонка запнулась и уронила нескольких других, и я догадался, что это не сон.

Почему-то мне сильно захотелось к ним, туда, на бульвар. Там еще камни не успели нагреться от солнца, и вообще прохладно было, утренний день самый лучший день. Мне захотелось достать футбольный мяч и отправиться к ним. Это здорово, наверное, выходить утром на бульвар и колотить по мячу, я даже подумал слегка — не найти ли мне где здесь мяч? Тут полно низких балконов, наверняка мяч то и дело заносит на эти балконы, если поискать…

Подробнее...

источник статьи

Кухонная печь воспроизвела из своей раскалённой пасти восемь идеальных французских тостов, четыре яичницы-глазуньи, шестнадцать ломтиков поджаренного бекона, две чашки крепкого кофе и два стакана свежего холодного молока. Голос радио настойчиво повторял точное время и дату, будто думал, что его не услышали с первого раза. Начался дождь. По стёклам окон, словно маленькие водопады, текли струи воды. Дождь все усиливался. Со двора донёсся звук открывающихся ворот гаража, из которого к выезду приготовилась автомашина. Через две минуты дверь гаража опустилась. Спустя полчаса яичница и тосты потеряли свой прежний привлекательный вид.

Подробнее...

Ч. Диккенс Волшебная сказка
Однажды в королевстве жили король и королева. Король был очень мужественный и сильный, а королева была добрая и женственная. У этой прекрасной семьи было девятнадцать детей. Самая старшая принцесса Алисия была семнадцати лет, а младший малыш-принц семи месяцев.

Жили они ладно. Король трудился в Управлении, а королева смотрела дома за детками.

Подробнее...

Тишь да гладь. Ни капли суматохи, не машин, не людей. Нет даже нависающих со всех сторон самых разнообразных громадин из бетона и стекла. Баюкающие трели насекомых, и шум листвы от пробегающего по ним озорного летнего ветерка.

Подробнее...

Знаете, как бывает, одна мелочь какая-то пошла не так и за ней следом все, как доминошки, один за одним события оборачиваются против тебя. И только что ты был успешен, умен, красив, популярен, как махом ничего нет. Ты остался один со своим сердцем, со своей совестью, если она жива, и философией. Мама Уилсона жила по весьма реалистичным принципам и потому всячески старалась выбить у детей мечтательность и привить им осторожное отношение к жизни. «Беда никогда не приходит одна», — частенько повторяла эта не самая оптимистичная женщина.

Подробнее...